Во саду ли

Наталья Капустюк
                Стихи для детей - Во саду ли в огороде»
                (Конкурс Самовыражение 2)

ОГУРЕЦ ТЕПЛИЧНЫЙ

 Огурец завис над грядкой,
 Вон куда забраться смог!
 Наблюдает за порядком,
 Держит усом потолок!

               

 УСЫ НЕ ДЛЯ КРАСЫ

 Даму с длинными усами
 Мы вчера видали сами.
 На усах растут розетки -
 Земляники-мамы детки!

 Знать, не только для красы,
 У неё растут усы!

 ЛЕНИВЫЙ АРБУЗ

 Лёг в пижаме на бахчу:
 «На зарядку? Не хочу!»
 Был арбуз наш карапузом,
 А сейчас он - дядька с пузом!

 А МОЖЕТ…

 А, может, это и не шампиньон,
 А, может, это засланный шпион?
 Сидит, с навозной кучи наблюдает
 И огурцы с картошкою считает!

 Глаза бесстыжие свои под шляпой прячет.
 - Шпион-шпион! Шпион - и не иначе!!!