Я останавливал мгновения в стихах

Виктор Гаврилин
Я останавливал мгновения в стихах
то в смертном страхе,то себе на милость.
Не всё, что было, превратилось в прах,
а впрок на жизнь вторую накопилось,
где всё так плотно - не пролезет нить
в давильне слёз, где влага не просохла.
Всё сутью полнится, но сутью не прожить -
нет пустоты, и мне не сделать вздоха.
Но есть материя земная, где душа,
доступная для трепетного зренья,
полна движенья, проживает не дыша,
и длятся её жизни повторенья.