Донна

Сат Сатья
Осень руками-листьями на твоих запястьях
плетёт браслет из  алых клёнов, вышивает россыпью
жемчугов перламутрово — белых,  припевая что значит счастье
И подходит к тебе с песней ручья , тихой поступью.

На твоих рукавах белоснежно белых  узоры красные
Пишет кровью опавших маков, госпожа осенняя.
Песни её о тебе — все напрасные,
Смерть твоя  придёт в нужный час,  принцесса лунная.

Плачет луна  с небес в ночь осеннюю, в травы падает.
 Твой подол багряный от крови встречных.
Дождь на лицо твоё уже поблеклое, слезами плачет, на губы капает.
Жизнь и счастье, как в руках не держи своих, ничто не вечно.

В ладонях своих сжимай, держи покрепче,
до костей сгоришь под рябиной красной, в желтых травах,
ветер пришедший с юга с утра тебе всё шепчет,
что ты принцесса осени,  и травы её есть — саван,

Для костей твоих, что сгорят до углей с началом дня,
стоит зари осветить глаза и лён волос.
Постарайся улыбнуться и просить у неё огня
И умирай под песни цикад, красных своих стрекоз.

Умирай,  платье твоё багряно, на пальцах
кольца из осенних цветов, семян, всё сожжет огонь,
Всё солнцем выгорит, на твоем лице не видать никому румянца,
и остаток боли былой  хранит ладонь.

Плачет луна о тебе, прячась в травах,
зная что скоро придет заря и тебя не станет.
Давай же Донна, сгори дотла, слышишь же  дыма запах,
Исчезни, оставшись в памяти у луны, тумана.

Станешь чайкой, искавшей моря, птицей белой,
а пока сгорай, не жалей огня,  ты устала.
Придёт время -  расцветёшь вишней, с новой верой,
и забудешь как ранним утром  по углям ступала.