Борджиа

Надежда Короткая
Латы белым огнем горят,
Пляшет солнце на остриях,
Но теперь не мечи, а яд
Обратит неугодных в прах.

Чёрен бархат и страсть черна,
Будто мир, злая месть стара:
Жизнь уйдёт, как глоток вина
Из фамильного серебра.

В зеркалах отраженья свеч,
Спит в чеканных ножнах стилет,
Льётся сладким елеем речь,
Ложь собой затмевает свет.

Ни в Геенне и ни в Садах
Места нет. Не тебе жалеть!
Римом проклято навсегда
Имя Борджиа на земле.