Тригонометрия любви

Саша Богданов
Когда-то были, безусловно
Мы удалы и веселы,
Чтоб в треугольниках любовных
Снимать, по тупости, углы   

И каждый верил, что накатит
Большое чувство вновь и вновь.
Не объяснил нам математик
Как  мерить катетом любовь...

А жизнь на всех парах несется,
Ее раскручен маховик.
Тебя другим концом коснется
Тригонометрия любви.

Воспоминания обузой
Неизвращенному  уму,
И только став гипотенузой
Сам понимаешь, что к чему.

И, несмотря на все резоны,
Все  поколения вольны
По новой открывать законы
Про  «пифагоровы штаны»

Мы вспоминаем покаянно
И треугольник и любовь,
Где,  не случайно, постоянна
В итоге сумма всех углов...