Если путаешь ты власть и Родину...

Захар Никитин
                ***

Смысл природный - понятий естественных изменён нынче до - парадокса,
Все, чем раньше - гордились общинами, продаётся теперь - не за грош...
Глянь на пену - тусовок торжественных, чем не - подлая, пошлая докса?
Чем ни торг между - полумужчинами, чем же важен тот торг и - хорош?

Не прикрыть гнев - словами этичными, не прикрыть зависть - веткой восторга,
А дела, что казались - всем важными, вдруг окажутся не - от души...
Только прошелести им - наличными и назначь место встречи - и торга,
Патриоты с - рабами продажными всех подставят под пресс - за шиши!

Припев:

В каждом сердце живёт - Иуда Искариот,
Каждый зад ради мзды - смел, пронырлив и зорок...
Как ты думаешь, кто - ты, раб - или патриот
Или раб-патриот для - гибридных разборок?

Не стоит уже нанимать - экстрасенса для снятья проклятья - из красной хулы...
Все ценности, кроме - еды, сна и секса условны, фальшивы, дешёвы - и злы!
               

Если честь на счёт в - банке обменена, если совесть тускнеет - в ломбарде,
Если все, что - недорого, продано и подлог, что - торнадо внутри,
Значит ты - внук великого Ленина, значит, совесть твоя в - мёртвом барде,
Что в могилу родной - сведен Родиной сквозь загубленных - душ пустыри.

Проглотил быстро - правду Володину, ни одну не задев в горле - гланду,
Не пора ли сыскать - в формуляре судовом сроки за - типы драк...
Если путаешь ты - власть и Родину, с вечной  истиной - пропаганду,
Значит, ты или - зомби в футляре, или просто - природный дурак!

Припев тот же.


Власть Союз весь на - слом, как сколотину, подала на - доску с объявленьем,
Не успел лист просохнуть - с издательства, как развален Союз - в пух и прах!
Как вернуть нам, "совкам, нашу - Родину? Сколько можно мне - рогом "аленьим"
На заборах царапать - ругательства и мечтать - на последних порах?!

По столицам блистает - грязь светская, на безгрудьи - лепёшки за груди,
Лишь бы был селикон - в обращении или для ёмких чашек - крахмал...
Где же шляешься ты, Русь - советская, в Русь кабацкую прёшь - в беспробудьи?
Что мечтать о - твоём возврашении, если крах для прозрения - мал?!

Припев тот же.


                ***