Колыбельная

Жанна Борисова
Спи мой мальчик, спи мой зайчик,
Спи мой золотой.
Пусть не будет тучек мрачных
В небе над тобой.

Пусть тебе приснится рыбка
С красочным хвостом,
Что в воде мелькает зыбкой
В море голубом.

В норке мышка притаилась,
Утащив сухарь.
Звёзды-свечки появились
И луна-фонарь.

Уложу тебя, котёнок,
В мягкую кровать.
Мой единственный ребёнок
Должен сладко спать.

             ***











(картинка из интернета)