Рыцарь. Маленький романс

Рафаэль-Мендель
          Лии Яковлевой               

Стало что-то доказывать лишним,
Надоела пустая игра.
Я не рыцарь, я просто мальчишка
Из соседнего с вами двора.

Странных чувств непонятная завязь,
Странных слов обречённая роль...
Мы друг к другу едва прикасались,
Но записки роняли порой.

Вы капризами жили упрямо,
Возбуждая наш простенький мир,
Быть желали Прекрасною Дамой
И гоняли меня на турнир.

Но иные, безумные были
Нам судьба, словно боль, принесла.
На войне меня глупо убили,
Неизвестно, какого числа.

Вы забылись, вы плакали тонко,
Обречённые плечи тряслись.
Вас сразила моя похоронка
На турнире по имени "Жизнь".
                Рафаэль-Мендель
                9 июня 2015г.