Заходите в мой дом...

Букреева Елена
Душа человека, как комната с дверью,
Но только на дверь ты саму не смотри,
Открой, посмотри, что творится за нею,
Что там, в глубине человека, внутри.

Бывают красивые с виду «фасады»:
Напыщенность, дутость, богатая вязь
И локти кусаешь потом от досады,
Внутри только пыль, паутина и грязь.

Иной раз стоишь пред обшарпанной дверью,
Скрипучей, висевшей на ржавой петле,
А только она и приводит к спасенью,
С душой нараспашку всем сердцем к тебе.