Иные дни

Рашида Тимакова
В очередной виток судьбы
Путь раскачал меня с вагоном,
Звенел стакан,где чай с лимоном,
Бойчей колесной суеты.

Как в окнах сумерки густы
Мне видно лучше с верхней полки,
Где ночников желтеют дольки.
Смотрю, как мерят ночь столбы.

Пристанционные огни,
Будто разбавились водою.
Тянуло утро за собою,
Вступала я в иные дни...
-----------------------
Здесь на губах морская соль,
Про Грея в сказку каждый верит,
Мне нужно тот увидеть берег,
Скалу, где грезила Ассоль.

Здесь, правда ли, влюбленным вслед
На много громче чайки стонут
И тянут их в греховный  омут,
Чтобы несли любовный бред.

Если любви погаснет свет,
То жизнь становится ужасной
И расставаться им опасно,
Обратной врозь дороги нет.