Солнечный Сад

Ольга-Мария Нехорошева
У светлой обители,
В синих цветах
Луговых,
Стою
На семи восходящих
Ветрах молодых.

Там сердцу легко
Открывается
Новый простор,
И слышит душа
Беспредельности 
Тающий хор.

Там аистов гнезда
И зайцев беспечных
Приют,
Там рыбы стремительно
В медленных водах
Плывут.

Там тени оленей
Мелькают в потоках
Травы,
И ласково жмурятся 
Голубоглазые львы.

Там каждая мысль,
Словно камешек в речке,
Видна.
И ночь, словно день,
И глубокая тьма
Не темна.

Когда Ты со мной,
Нет в устах моих
Скорби
И лжи.
И нежно на сердце
Любви откровенье
Лежит.

Иллюстрация Эсбен Ханефельд Кристенсен