***

Виталий Бровко
Просто молчи. Не нужно обещаний,
Если проснёшься на махре моей груди.
Ведь моя жизнь - необязательное пламя.
И ты совсем случайно в нём горишь.

Не обещай, что если мы не вместе,
Лазурью сизый взгляд не отольёт,
Когда, обняв веснушчатые плечи,
Другой тебя своею назовёт.

Ты знаешь мои тропы наизусть:
Я обещаньям клятвенным не верю.
Не говори, что устья юных чувств
Однажды не осушат суховеи.

Молчи. Пусть больше не о чем сказать,
Кроме того, что ты оставишь в тайне.
Я притворюсь, как будто не узнал
В дыхании хрустальных ожиданий.

Сполна того, что ночи ноября
Нас сплавили серебряной прохладой.
Если молчать не в мочь - целуй меня.
Только любить не обещай. Не надо.