Давай уедем

Лидия Заболодская
Убегать от себя и самой же себя догонять...
По камням и песку, по траве, укрытой росою.
И кричать, и молчать в себе, и шептать...
Все, что долго срывалось с уст, но  тишиною
Ночной осталось в уютных снах так глубоко,
В липком страхе, что слишком, наверное, откровенно...
Давай уедем с тобой далеко-далеко...
Чтобы не думать об этом: таком реальном, но тленном.
Давай уедем. Я научусь  смеяться и жить...
Хоть ненадолго, я не могу, здесь мне душно очень...
Мне просто нечем дышать, нечего творить...
От серых дней давно не отличны ночи.
И угасает во взгляде безмолвный крик.
Словно сгорая, тают мольбы мои без ответа.
Ещё держусь из последних-последних сил...
Давай уедем, прошу... я не вижу света.