Рванул снаряд

Алевтина Зайцева
В землянке воину медаль вручили.
Кипел меж тем на поле бранном бой.
Любить и защищать страну просили,
Отвагой укрепляя ратный строй.

Все командиры руку пожимали,
Беречься звали на передовой.
И, из землянки парня провожая,
Владели обстановкой боевой.

Спокойно он прошёл лишь метров двести,
Рванул снаряд внезапно за спиной.
Прервались мысли-грёзы о невесте,
И взрыв сменился жуткой тишиной.

"Кругом!" Назад он срочно развернулся,
Чтоб поспешить кого-нибудь спасать.
От спазма нерва в горле задохнулся,
На месте в шоке продолжал стоять.

В один момент волна взрывная смыла
Тех,кто недавно руку жал его.
Командный пункт стал братскою могилой,
Живого не осталось никого...