В вечер встречи

Елисей Сыроватский
Сколько лет, сколько зим улетело,
Как-то грызли мы с Вами гранит,
Только жаль мне что, стрелкам нет дела,
Их не судит никто, не винит...

Отцвели уж с березой рябины,
Зачерствел в чаще дуб-Исполин...
Раньше чувства накроют лавиной,
А теперь клинья вышибет клин.

Помню я школьный двор в позолоте
И румянец надувшихся щек -
Эх, тогда мы в осеннем фокстроте
Отпустили все на самотек...

Время таяло глыбой на капли,
Разливаясь журчащим ручьем,
Кто наступит на старые грабли,
Кто-то скажет "посеяли-жнем".

Отчего-то брожу в ностальгии
По сбежавшим от сердца годам,
В вечер встречи, друзья дорогие,
Вам на память стихи я раздам...
*****

На безрыбье малек за удачу,
А при бешеном клеве - сазан,
Не пытайся трофеи дурачить:
Сыр российский или пармезан.

Не маните простой кукурузой
Из коряги большой экземпляр...
"Бондюэль" станет лакомой музой,
Словно карп нацепил окуляр...

На румяной заре ли вечерке
Чует в деле рыбацком подвох,
Словно мудрая фраза в подкорке
"Я Вас знаю людишек, пройдох".