Жителям Донбасса

Илья Вардиев
Абхазия и Крым, и Приднестровье
Не слишком рады русскому рублю.
Большой и малой пролитою кровью
Они теряли Родину свою.

У них спросите, жители Донбасса
О чем же новорусские мечты.
Как триколором, словно медным тазом
Накрылось все, помимо нищеты.
Там фильмы хорошо снимать про Зону,
Наемников бесплатно вербовать,
Любую гадость превращать в икону,
Когда потребует того Россия-мать.
Там прошлое забыто безнадежно
И будущего не видать в упор.
Все шепотом, втихую, осторожно –
Не дремлет триколористый топор.
Да что сказать вам, жители Донбасса?
Теперь вы сами стонете от ран.
Бесплатный сыр ведь та еще зараза,
Когда стальной захлопнулся капкан.

Абхазия и Крым, и Приднестровье
Совсем не рады русскому рублю.
Большой и малой пролитою кровью
Они теряли Родину свою…

 9 июня 2015 г.