посмотри на меня

Лолита Чернякова
посмотри на меня, не молчи,
сделай жест, подай знак - что угодно,
тишиной ран не излечить;
не молчи, я прошу. это подло.

рассеки тяжесть воздуха словом,
растопи этот лед изнутри,
чувства все собрались в горле комом,
и погасли давно фонари.

мне больно, и небо падает вниз,
растекается тушью, давится кашлем,
накрывая все, в чем мы клялись,
я боюсь. мне до ужаса страшно.

впереди самолет, города и перроны,
объятия, горечь прощания, слезы в глазах,
люди так к одиночеству странно склонны,
но, на самом-то деле, лишь на словах.

друзья, обнимите меня как можно крепче,
чтоб тепла мне хватило на годы вперед.
чтоб куда бы не занесло, нам было бы легче
знать, что кто-то всегда нас ждет.

by Lol
8.06.2015

p.s. вы все так мне дороги.