Старорусский вокзал

Владислав Рыбин
Вот и дом, и семья за порогом -
Все что мог на прощанье сказал.
Ты меня провожаешь в дорогу,
Старорусский знакомый вокзал.

Гулкий зал и холодные стены,
Деловой чемоданный уют -
В вековой суете неизменной
Я тебя столько раз застаю...

Вновь твои "отплывают" колонны,
Подпирая старинный фронтон.
Я печально смотрю из вагона
На пустеющий зябкий перрон.

Промелькнут провожающих лица,
Стон гудка канет в зимний простор,
И предложит чайку проводница,
Завязав ни о чем разговор.

Барабанят на стыках колеса,
За окном ночь мозолит глаза,
И все дальше с тоской остается
Старорусский знакомый вокзал.