Иллюзия и Реальность

Галина Соловьева
 
Иллюзия и Реальность — образ для зрячих,
А по отдельности каждый живёт один,
Нравится властвовать цифрами Фибоначчи,
Фэнтези создавать из штрихов и картин.

Иллюзия — лик  из буйной мечты, незрелый,
Это мысль, перекрёсток  на бренном пути,
Кто-то рисует цветным или черно-белым,
Но время и параллельность хочет найти.

Реальность украшена чувством прозрачным,
Здесь есть пейзаж, натюрморт или портрет,
Эмоции, нежную душу,  творящие,
Радость струится и дышит любой силуэт.

Иллюзия — город из призраков прошлого,
Вечные муки или страданья в пути,
Горькими росами пути их пророщенны,
Нет дороги в живую  Реальность пройти.

Реальность она живая , веселая,
Светится радугой брызг из лесного ручья,
Иллюзия, вся перекошена, чёрная,
Тёмные дыры в ней и скользит пустота.

Иллюзия и Реальность — мираж и движение,
Только Творящий может время вспять обратить,
Я бы осталась в Реальности изображением,
Чтобы Иллюзию в тёмную яму зарыть..
10.06.15