downshifting по-русски

Максим Панкевич
           *
Я мечтаю уехать в деревню,
Жить вдали суеты городов.
На славянскую родину древнюю,
Где давно поселиться готов.

           *
Русский Север с лесами дремучими,
Где на соснах токует глухарь.
Там, на реках, утесы могучие
Попирают медведи, как встарь.

          *

А весною гусиные стаи
Все летят, за собою маня,
Что зовет их в дорогу, я знаю –
Красота заполярного дня!

          *

Кумжа, семга и хариус быстрый
Обитают в прозрачной воде.
А в лесах - брызги ягод, как выстрел!
Столько белых не встретишь нигде!

          *
Жить в гармонии с русской природой
И возделывать землю, трудясь.
Быть счастливым в любую погоду.
Ни метелей, ни гроз не боясь!

10.06.2015.