Ирис

Людмила Воронова
Причудливо изогнуты и нежны
его замысловатые цветы.
Хочу губами прикоснуться бережно,
стараясь не нарушить красоты.

Я слышу в нем японские мотивы,
художников великих  торжество...
Но непосредственно и шаловливо
торчит "бородка" рыжая его!