Над пропастью во ржи

Альбертыч
.... небольшой экспромт написан после прочтения " Над пропастью во ржи"  Джерома Сэленджера....


Жизнь, как бездонная бездна
Где даже у пропасти, нету дна
Твоя жизнь пуста и бесполезна
Второй не будет, она всего одна.

Просыпайся, открой глаза, живи
А то вся жизнь, стороной пройдёт
Перед собою сам, душою не криви
И к чёрту даже, если и на взлёт.

Не надо рельсов, уходи от рамок
Ты в клетках, счастья не найдёшь
Где смех и вопли, похотливых самок
В этих правилах, ты заживо сгниёшь.

Ты разве ради, всего этого рождался
Лишь только для, явился ты на свет
Когда последний раз, ты улыбался
Не ожидая, благодарностей в ответ.

Рви, разрывай все цепи и оковы
Все пазлы, судьбы своей сложи
Вспоминай и меня добрым словом
И птицею, над пропастью во ржи....


             март 2015 год.......