Очнулось к ночи Волшебство

Анастасия Керманн
Очнулось к ночи Волшебство,
От снов дневных освободилось,
Играло в салочки с Листвой,
Шептали Звёзды: "Милость, милость".

Резвилось в сумраке небес,
Чудное, чуточку шальное.
Смотрели: Реки, Ветер, Лес...
И никому не быть в покое.

Лазурной ночью мир не спал.
Пусть люди спят под покрывалом!
К рассвету - песни у костра,
А Волшебство? Оно устало.

С Луною выпило чаёк,
(со Млечной пенкой, чуть прохладен).
Ко мне шмыгнуло в рюкзачок -
И там уснуло меж тетрадей.