Жизнь есть Жизнь - 1

Наталья Воркунова
Сокровенные мечтания, похожие на сновидения и сказки–небылицы, реализует вера в чудеса.
Непредсказуемая Жизнь выбрасывает фортели – коленца,  преподнося  нежданные сюрпризы.
Жизнь есть жизнь; улыбайся, когда как бриллианты блестят слезы, и истекают родники–глаза.
В случае не усвоения урока жизнь повторно преподносит возобновлённых ситуаций репризы.
Когда  жизненные  трудности  берут  в  осаду,  крепчай  Духом,  не сдавайся  в плен – неволю.
Когда  нестерпимая боль  насквозь  пронзает  Естество,  до колен не распускай  нюни и сопли.
Когда безысходность насильственно обнимает плечи,  рассчитывай на лучший удел или долю.
Когда  смертельный ужас  обуял все члены,  за узду  сдержи  душераздирающие крики–вопли.
Если ураганный ветер валит с ног,  будь стойким «оловянным солдатиком», держись на ногах.
Если слёзы каплют часто–часто, словно дождевой поток, солёную влагу промокни салфеткой.
Когда нежданной гостьей нагрянет позитивно окрашенный аффект Эйфория, витай в облаках.
Когда несладко - горько на душе,  горемычную страдалицу  подсласти  сладенькой конфеткой.
Когда  реки бытия  выходят  из брегов,  вплавь  одолевай  бурные течения  бездонной пучины.
Когда неутомимая жажда истощает жизненные соки, смочи нёбо молоком Библейских Словес.
Не впадай в ипохондрию-депрессию,  изящные дуги смоляных бровей не печаль без причины.
Мхом поросшие былые неурядицы забудь; проявляй любознательность-любопытство-интерес
К Нетленным  Вечным Ценностям,  не подвластным  влиянию  изменчивой  моды  и  времени.
Если  людская молва  толкает  в нечистоты  сплетен,  с разбега  перепрыгни  грязную  лужицу.
С воза  Судьбы  удалив  ненужные  пожитки  –  скарб,  избавишься  от  отягчающего  бремени.
Прогони уныние с физиономии.  Ясную улыбку до ушей,  словно украшение,  примерь к лицу.