рыжий стих

Наталия Брынских
по написанному, прожитому, пройденному,
по полуденному солнышку, пойманному
рыжевласием макушки и плечиком,
ты несёшь себя дурным человечикам.
рассыпаешься, струишься и даришься,
всё девчёнкою - никак не состаришься.
разливанными лугами весенними,
чистоснежием, покосами сенными.
городами каменисто - стеклянными,
по морскою глади, да окаенною.
от неё не уберечься, проказницы,
всё смеётся, улыбается, дразнится.
и чем больше поразбросит монетами,
та любовь....
не важно, в зиму ли, в лето ли...
тем становится и ярче и вешнее,
рыжевласием своим, рыжесмешием