Как заковырист ум...

Голубева Нина
Проекции… задачи… чертежи…      
Так ясно было всё в студенческие лета.
И вдруг наткнулась на просторах интернета –
"Проекция – защитный механизм души".

Как заковырист ум в стремлении спастись,   
другому приписав свои желанья… мысли,       
их спроецировав так ловко, чтоб повисли
они на нём, как несмываемая слизь.
               
А может, вообще избавиться навек,         
чтоб ничего уже душонку не терзало?            
Cвоей проекцией накрыть, как покрывалом…
Ну, до чего же изворотлив человек!!!

10.06.2015г.               



Для справки: Проекция (лат. projectio — бросание вперед)  - механизм психологической защиты индивида (психология).
Википедия.