Из дневника

Виктор Трунтов
Вот и кончились, вроде, дороги
И свернули палатки друзья,
Но скучать на родимом пороге
Да покуривать, просто нельзя…
…………………………………..

Заступая в спокойную осень,
Что навершием всякой стезе,
Я лукавлю, их не было вовсе,
Этих самых надёжных друзей.

И с зацвета зари, и под вечер,
Где смыкается жизненный круг,
Не везло мне на крепкие плечи,
На пожатие дружеских рук.

Или сам я такой не удельный,
Подорожник тетрадных полей...
Но, скорее, мой крестик нательный
Слишком долго пылился в столе.

Продолжая Вселенную мерять,
Где хватало находок, потерь,
Я ни бесам, ни Богу не верил
И едва ль удосужусь теперь.
               
Как с берёзы слетит паутинка
Или в соснах пурга отшуршит,-
Обойдётся.
Но стает ли льдинка
В уголке не усопшей души?