Гравюра

Твоя Раба
прищурив глаза, склонилась над пионами,
вдыхая тончайший розовый аромат...
ты назвал этот кадр гравюрой из Японии,
усмехнувшись, как будто бы и не рад...
июньский вечер – зеленоглазый, шёлковый –
растекался тихо, как по бумаге акварель...
и в саду неслышными становились шорохи,
застывало время – мошкою в янтаре.
было прекрасным остановленное мгновение...
жаль, что разлад не удалось остановить.
только и осталось на фотоснимке видением –
пионы и я, ещё мечтающая о любви...