Лето с русой косою...

Сергей Из Вятки
Новый день озарило синеокое утро,
расплело у светила златовласые кудри,
белоснежный кораблик облаков по глазури,
проплывал в синей глади над планетой безлюдной...

Величавой картиной день раскрылся в рассвете,
и тому есть причина: русовласое лето –
с теплотой и учтиво, в золотых эполетах,
дефилирует чинно над цветами планеты...

Устоять невозможно и почти безрассудно
отряхнув осторожно, собираю росу я,
благодати – в ладошку с изумрудного блюда,
на лугу у дорожки, в дар природного чуда...

Лето с русой косою обрело силы власти,
шелестит мне листвою, разгоняя ненастья –
я умылся росою родникового счастья,
насладился красою... и ушёл восвояси...

Вслед ветвями качали вечно строгие ели,
соловьи лишь молчали: те с подругой при деле –
их природа венчала за волшебные трели,
обрела жизнь начало – малых птенчиков прелесть...


фото из интернета