ты

Август Май
Т  Ы

Сделай вид, что я буду жить вечно.
Не торопи: топоры в страшное точат.
Не расспрашивай меня. Не плачь.
Будто я один изведал тайну,
будто мне за тебя не страшно.
Будто, если меня не будет
будет пальцев твоих касаться
обещающий объяснить,
для чего мир увидел
небо звёздное твоим взглядом,
и то,  зачем твоим сердцем
всколыхнулись миры галактик,
и почему любить было щемящее-больно,
и хотелось над тьмой и бездной
стать невидимою землёю
и собой переполнить Космос.

Будут светлые ночи
нашей с тобой колыбелью –
жизнь прожита,
но мы вникали в звёзды
и любили : друг друга,
и мир приходил к нам,
когда мы возвышались
без страха потерять то,
что принадлежит миру.


Тайна моего ухода:
был равен миру,
когда тебя трогал –
царь червей стал воздухом,
которым ты дышала,
стал пылинкой и дал пылинке луч света.
Мне мало стать землёю,

упругой под твоими шагами.
Мне мало навсегда исчезнуть.
Если ты пожелаешь уйти –
мне надо, чтоб мы растворились в мире
и навсегда оказались друг другом.

                10 июня 2004 года
+