Неразрешимость

Владимир Мальчевский
Отсутствие ума заполнит скука –
извечный стимул верить в чудеса.
Неразрешимость! «Квадратура круга» -
что свято украшает образа.

Так крепко слиплись, что решат друг друга
проблемы, возведённые в квадрат.
В кругу людей со смыслом жизни туго,
в кругу проблем всегда есть тот, кто рад.

А за окном – черёмуха-невеста.
На выданье. Мне стыдно перед ней.
У ног её – река так много дней... -
во всех живых движеньях – поиск места.


____________________________