Гражданин крохотной планеты

Саша Непоэт
...
Празднуй, человек, радуйся!
Ты, на прямую финишную, прибыл первым.
В падении, с отклонением в двадцать три с половиной градуса.
В прыжке, сквозь гаснущие звёзды, к терниям.
Ты прибыл первым... радуйся!
Тебе, за грани, не попасть паломником...
Секунды - всадники предапокалипсиса,
Тебя вплели в тень неисправимого параноика.
Экономика ака Некрономикон.
Человек, празднуй, радуйся...
Твоя свобода соткана под колпаком!
Ты, во вселенском горле бога - ком.
Смерть - рубикон, но не конец прямой...
И вот ты прибыл!
Радуйся...
В тоннелях Гаусса ускорившись, достигши разума,
Вставай и празднуй, человек!
Вставай и празднуй...
Ты - макро пазл,
Сложенный в порядке хаоса;
Simia fausto;
Слияние веществ и тел.
Наступит жизнь..
Сотрется циферблат систем...
И ты, на своей крошечной планете,
В системе неосолнца,
Построишь дом без стен.