Лисик на уроке математики

Макарова Людмила
Математика - наука
Не захватывает духа -
Не ковёр-самолёт!
Поминутно сложный счёт.
А вокруг цветы! Красиво!
Утки крякают игриво.
Лисик уток посчитал
И подумал - всё, устал!

Стал рассматривать рекламу,
На рекламе Лев в панаме...

"Если б я родился Львом,
Был бы я в лесу царём!"
Лисик трон представил царский,
Он сидит на нём по-барски.
В тронном зале суета,
Слуги мчаться кто-куда -
Тащат к трону с умиленьем
Сдобу, пряники, печенье,
А с колбаской бутерброд
Предлагает повар Кот.
Старичок учитель Ёж
Говорит с поклоном:"Что ж,
Я решу за Вас задачу,
А дневник подальше спрячу".

Тут мечту прервал звонок
И закончился урок.
Математика наука -
Удивительная штука!