Обыденному вопреки

Елена Котелевская
Нет больше сказочных чудес.
Наш мир измерен, сплошь исхожен.
И верить в то, что жизнь – ларец,
В ней тайна скрыта – невозможно.

Она скучна, однообразна:
Всё то да сё. Так день за днём.
Заботы, горести, соблазны, - 
Вот все «сокровища» её.

И не причудлива как лес,
Что светлым колдовством наполнен.
Скорей она – тяжёлый крест,
Влачим её -  работа, отдых...   

Однако есть ведь чудаки!
Им удаётся  проживанье.
Обыденному вопреки
Творят свой миф, своё сказанье.

Они живут, накинув флёр
На жизни наготу святую, 
И целомудренный свой взор
Вперяют в суть.
                Им –               
                Аллилуйя!