Песенка о шофере. 23. 02. 1982

Галина Лебединская
&&&  ****  &&&  ****  &&&

Заметает снежок спозаранку
Бесконечный дорожный простор,
А в кабине сидит за баранкой
Черноглазый веселый шофёр.

Не страшится ни стужи, ни ветра,
Не боится он рейсов ночных;
И, мелькая, бегут километры,
И клубятся предательски сны.

Но упрямо шофер черноглазый
Отгоняет коварные сны,
Прибавляет машине он газу
И поёт про коней вороных.

С песней ехать ему привычно,
И дорога ночная легка;
С песней сердце стучит ритмично,
И далекая цель - близка.

Заметает снежок спозаранку
Бесконечный дорожный простор,
А в кабине сидит за баранкой
Быстроглазый весёлый шофёр.

&&&  ****  &&&  ****  &&&