Земля не одинока

Галина Долина Красильникова
Когда закат дотлеет до конца,
лучи последние вобрав во чрево,
и звёздочка появится одна,
затем друга, третья... и всё небо
покроет скатерть мириадов звёзд,
мы видим, что Земля не одинока.
Нам Космос знаки тайно подаёт,
что мы из одного истока.

И хочется дотронуться рукой,
погладить Мироздание ладошкой.
Не быть Земле забытой и одной:
есть дом большой, и в нём - Земля,
домашняя и тёплая, как кошка.