Парки Из кудели звёздных арок...

Александр Тимофеичев Александров
Из кудели звёздных арок,
Хоровода из планид,
Нона, первая из парок,
Нитку тонкую сучит.

Децима её подхватит
На своё веретено,
Жизни ниточку наладит,
И закрутится оно.

Караулит Морта зорко,
Что там звёзды говорят,
И закроет жизни шторку,
Обрубив желаний ряд.

Длится, длится жизни нота,
Хвост — короче, крепче — крюк...
Нона, Децима и — Морта:
Девять, десять и — каюк.