Киевский сюжет

Борис Болотин
написано в содружестве с М.Ю.Лермонтовым

Киев воет дик и злобен,
Шлет в АТО своих солдат.
Буре плач его подобен,
Слёзы брызгами летят.

Но к Европе обращаясь,
Он лукавый принял вид
И, приветливо ласкаясь,
Покровителям журчит:

«Оцените наше горе,
Дайте денег и приют.
А не то мы сгинем вскоре.
Россияне заклюют.

Я сынам твоим в забаву
Разорю родной Донбасс.
Я на то имею право
И ни кто мне не указ.

Мы б решили все задачи,
Да мешает эта шваль.
Сразу видно, кто не скачет,
Тот отъявленный москаль.»

Почесала зад Европа:
Как Хохландию спасти?
К демократии укропам
Как быстрей открыть пути?

-Слушай, дядя, дар бесценный.
Что другие все дары!
Но его от всей вселенной
Я таил до сей поры.

Сотни тысяч эмигрантов
Мы вам даром отдадим.
Обладателей таланта,
Как создать у вас экстрим.

Запад встал во блеске власти,
Всемогущий, как гроза,
И оделись влагой страсти
Темно-синие глаза.

Он взыграл, веселья полный,-
И в объятия свои
Эмигрантов диких волны
Принял с ропотом любви.