Зарисовка утра

Натали Разживина
Парок слегка над тайной вьётся
заросшим тиною пруда,
кукушка надо мной смеётся,
суля безсчётные года.
Трава белеет спозоранок,
коты на лавочках сидят,
трусит в кусты лисы подранок,
след уводя от двух зайчат.
Прижали ушки бедолаги,
затихли в розовой траве,
рассвет пылает,словно флаги,
полощется по синеве.
Лазурь небес купает липы,
уже гудит пчелиный рой
и филина ночные всхлипы
прорвались из лесу с зарёй.
Шиповник пряным ароматом
дурманит голову мою,
иду я по траве не мятой
и что-то про себя пою.
Восторг вливается лучами
едва забрезжущего дня.
В медынных липах и ночами
гудит пчелиная семья.
Такая радость бьётся птицей,
болото режет сосен гать,
и хочется опять родиться
и колоском зелёным стать.