Беседы с Поэтами - Вымоловой Софье

Александр Петербургский
                Страница собеседника:
                http://www.stihi.ru/avtor/safiat


Опустела вечером аллея,
Сонно ветер на ветвях шумит.
,,Летний сад,, деревьями алея,
С осенью листвою говорит.
И скамью осыпав под звездою,
Загрустил под лунный листопад.
Вспомнив как весеннею порою,
Небеса рассветами горят.
Как туманит дымка ,,Белой ночью,,
Таинье в заливе кораблей.
На полянах от туманов клочья,
Над прудами сумрак от теней.
Где два белых лебедя уснули,
Спрятавшись друг другу под крыло.
На дороге блики фар мигнули,
Мчится полуночное авто.
Не вернётся лето из былого,
И цветы на клумбах отцвели.
Но как будто с жеста колдовского,
Розы появились лепестки.
На бутоне в белоснежный цвет,
Заблистала звездами роса.
Словно лета трепетный привет,
Осенью как чудом расцвела.
И ветрами не сломить её,
Хоть ночами мОрась холодится.
Снится ей июльское тепло,
И она в его лучах хранится.
Не страшны мороза холода,
Ведь весна за ними вновь проглянет.
Роза ожила будто мечта,
И она во веки не завянет.


на фото: Санкт-Петербург.
,,Летний сад,,