Завтра когда-нибудь

Гольгертс
                "Время метёт и ссыпает лето
                в лиственные костры"
                /Центр Странных Услуг/


             
                Там, где разорвана связь мангуста
                с коброй когтями сов,
                между позором и нежным чувством,
                мимо котят и псов,
                рядом с познавшими тайны ядов,
                вслед за звездой двойной,
                мальчик слепой с оловянным взглядом
                шёл на весь мир войной.

                Но оказалось: расчёт неточен.
                Сброшенный царь горы
                так и не понял – здесь всё не то, чем
                кажется до поры.
                В том, что написано, но не спето
                истинный смысл сокрыт.
                Время метёт и ссыпает лето
                в лиственные костры.

                После чего подкрадётся осень,
                тени своей длинней,
                фатумом возраста сорок восемь
                в голом саду камней.
                Там и закончатся все проблемы,
                долгих скитаний путь,
                где остановится всадник бледный..
                завтра когда-нибудь.



                Иллюстрация:
                Александр Аханов. Всадник бледный бумага, масляная пастель.