Хочу домой!

Михаил Кацовский
Хочу домой! И слушать трёп каштанов,
Поддакивать сирени, тополям!
И в городе своём родном, желанном,
По улицам бродить и площадям!
   Хочу домой! Встречай меня, хрущёвка!
   ДА - это я! Нет, нет - совсем не сон!
   Расставлю всё, как было, я по полкам -
   И снова заживём мы в унисон!
Хочу домой! На Днепр утром ранним
Рвану с друзьями в первый выходной! -
И, окунув в родные воды длани,
Пойму, что счастье встретилось со мной!