Первая любовь

Татьяна Викторовна Малышева
За молитвы к иным богам
Разбиваешь хрустальный шар,
И судьба моя пополам -
Многогранный бесценный дар.
Как по воздуху, по земле
Пробегаю в последний раз,
На прощанье вернув тебе
Драгоценное пенье глаз.
Можно взглядом одним сказать,
То, что больше всех в мире слов...
Мне, учившей детей прощать
О прощенье поведай вновь.
Расскажи мне о той весне,
Где себя предавать учась
Я в подарок, что выбран мне
Равнодушно кидала грязь.
И наверное, с той поры
Стала гордой такой и злой:
Время все замело следы,
Не исчез только образ твой.