Я не согласна...

Тамара Щедова-Богданова
Человек страдает с самого рождения.
Рождается для жизни, вдохновения...
Рождается и боль,и страх перетерпев.
В этот мир, откуда прилетев?

«Страданье  искупление грехов».
Все так считают множество веков.
А чьих? Позвольте Вас спросить?
Если грешны мы все, то, как нам жить?

И войны на Земле - страдание.
Пожары и обвалы - испытание.
Чтобы дом построить, надо силы отдать
Сад посадив, плодов  его долго ждать.

И хлеб насущный не дается без страдания.
Чтоб вырастить его нужно еще старание.
Любить - страдать. Терять-страдать.
Творить, писать, ваять, изобретать …

Все это без страданья не рождается.
Так и живем, страдая, получается.
И умираем мы  в страдание и муке.
А души наши маются в разлуке.

Я не согласна только лишь страдать!
Я жить хочу! Творить, мечтать, дышать!