Родственница. 34-48

Владимир Смирнов-Зырин
Больно, когда не показав вида,
Тихо на цыпочках уходишь ты.
И не то, чтобы обида
Душит. Рвутся, горят мечты.

Я не спрашиваю: "Почему?!"
Ведь чужая душа - потёмки.
Приходится пить одному
Эту горечь в сторонке.

Может рано постичь тебе
Всю заоблачность чувств этих.
Но там говорят нА небе:
"За всё мы будем в ответе."

Больно, только сегодня, сейчас.
Завтра останется маленький шрам.
Он почти не заметен. Но глаз!
Взгляд потух и мечется где-то там.