Самоиндукция

Яна Ветреная
Круг замкнулся, согласно самоиндукции по правилам  Ленца - цепь,
Упрощённых расчётов   хватает на сорок ночей,
А потом, на закате, так  хочется  взять  и спеть,
Отпуская на волю  своих  самых опытных  палачей.

Кто - то думает, что за пафос, а  кто -  то  шепнёт налей,
Доктор Who, не способен  на сладкую  жалость,
Урбобредни пусть тонут в разливах  зелёных  соплей,
А во мне что - то спит, затаилось, притихло,  ужалось.

И ползут круговертью сезонных миль,
Ваши атомы лезут с поцелуями   к  моим  молекулам,
Я спокойна, сижу пунктиром рисую штиль,
Потому что бежать мне некуда..............