Не плачь, мама!

Дмитрий Юдин 3
 Ваня, Ванюша, загулялся сыночек
А мы уж подумали, случилось вдруг что
Скорее мой руки, ты мой ангелочек
Мы с папой и Дарьей поели давно

Что как не свой, проходи не стесняйся
Ужин остыл, я пойду разогреть
Не топчись, заходи, не извиняйся
Я всё понимаю, детство, всё-таки ведь...

Любимая мама, мне больше не страшно
Мне больше не больно, не плачь обо мне
Прости меня мама, здесь мне не опасно.
Здесь так интересно и добрые все

Обними крепко, крепко за меня папу с Дашей
Скажи, ни к чему обо мне горевать
Нужно сплотиться и жить дружно дальше
Скоро, скоро не будет никто воевать

Живите, любите, мир на пороге
Я буду рядом, присмотрю если что
Буду хранить вас от бед и тревоги
Только, пожалуйста, не плачь.
                Хорошо?

Поцеловав нежно мать, он растаял со сном
Вдалеке где-то взрыв разорвал тишину
Со слезами в глазах, с постаревшим лицом
Проклинала она убийц и войну

Трехлетняя дочка в кроватке сопит
Чуть вздрогнув, от шума в ближайжем селе
Муж в ополчении,
                сын был убит
Играя с друзьями в соседском дворе!


В майский день, под обстрел минометный попав
Нет, не было шансов, куда не беги
Их Ванюша погиб, так и не узнав
Что хунта, Донбасс записала в враги...

10 июня 2015 год