Лето гуляет

Бунина Мария Васильевна
В знойных шелках золочёной пшеницы,
В травах медовых, покрытых росой,
Лето  гуляет, как вольная птица,
С русой пшеничной косой.

Золотом блещут летящие кудри,
Солнцем сияют златые глаза
Всё обнимает широкою грудью,
Всем достаётся тепла.

Руки подставлю лучам драгоценным,
Кожей вбираю благое тепло,
И наслаждаюсь прекрасным мгновеньем,
Что мне для счастья дано.

Стайкой проносятся лёгкие птицы,
Звонкие песни несут в небеса,
Это удача, на свет появиться,
Каплей, как божья роса