Когда устроен быт

Владимир Ягудин
Бывает так: устроен быт,
Семья, друзья и жизнь без горя,
Как говорится: ты – в фаворе,
Ничто тебя не бередит.

И для друзей готовишь спич,
Что и не мыслишь лучшей доли,
Не хочешь думать о юдоли,
А хочешь лишь купоны стричь.

Но, ведь, не всё по нашей воле:
А если клещ? А паралич?
Иль в двух шагах упал кирпич?
Задумаешься поневоле.

Игрива жизнь, как ветер в поле!