Очнитесь!

Александр Самчук
Садитесь удобней за стол, на диван, у костра.
Сегодня серьёзная тема в повестке у нас.
Давно вам, ребята, о главном поведать пора:
Для тех, кто не скачет, и скачет - Отчизна одна!

Не верьте риторам, что лезут в мозги к вам с трибун,
Продажному СМИ, не вещает о правде оно.
У власти фигляры, они вам бессовестно лгут,
Скрывая провал своих действий позорной войной.

Очнитесь же, люди! Вас гонят, как скот, на убой…
Да разве ж такую вы долю хотели себе?
Кровавые вороны алчно кружат над страной,
Желая её разорвать и сожрать на обед.

В счастливое завтра по трупам не стыдно ль шагать?
И будет ли завтра у предавших память свою?
В Донецке и Львове, совсем одинаково, мать
Рыдает над гробом и шепчет ребёнку: «Люблю...»


                Украина, Харьков


                "Очнитесь же, люди!" - призывает
                со мной вместе Татьяна Николаенко
                http://www.stihi.ru/2015/06/10/4485